О технических паспортах, оценочной и иной хранившейся по состоянию на 1 января 2013 г. в органах и организациях по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации документации

О технических паспортах, оценочной и иной хранившейся по состоянию на 1 января 2013 г. в органах и организациях по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации документации
Тип статьи:
Авторская
Источник:

Минэкономразвития России подготовило письмо от 15.03.2016 № Д23и-1186 (необходимо зарегистрироваться на Профкадастр.рф) о технических паспортах, оценочной и иной хранившейся по состоянию на 1 января 2013 г. в органах и организациях по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации документации, а также об установлении платы за предоставление такой документации.



В соответствии с частью 2.1 статьи 45 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) технические паспорта, оценочная и иная хранившаяся по состоянию на 1 января 2013 г. в органах и организациях по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации учетно-техническая документация об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации (регистрационные книги, реестры, копии правоустанавливающих документов и тому подобное) (далее - Документация) являются собственностью субъекта Российской Федерации.

Хранение Документации относится к полномочиям соответствующего субъекта Российской Федерации. При этом согласно части 2.2 статьи 45 Закона о кадастре постоянное хранение и использование Документации осуществляются в установленном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации порядке.

Постоянное хранение Документации может осуществляться органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, учреждением либо организацией, заключившими с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации договор хранения Документации, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (часть 2.3 статьи 45 Закона о кадастре). Вопросы, связанные с хранением, заключением договора хранения, регулируются главой 47 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Также отмечается, что в настоящее время максимальные размеры платы за предоставление копий Документации и содержащихся в ней сведений Правительством Российской Федерации не установлены.

Учитывая это, порядок взимания платы за предоставление копий Документации и содержащихся в ней сведений устанавливается в соответствии с действующим на момент принятия законодательством.

▼ Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь ей в социальных сетях, если нашли её для себя полезной!
1227