По поводу обязательного заполнения в подготавливаемых документах (межевых и технических планах, актах обследования) номера и даты заключения договора на выполнение кадастровых работ

По поводу обязательного заполнения в подготавливаемых документах (межевых и технических планах, актах обследования) номера и даты заключения договора на выполнение кадастровых работ
Тип статьи:
Авторская

А СРО «Кадастровые инженеры» доводит позицию по поводу обязательного заполнения в подготавливаемых документах (межевых и технических планах, актах обследования) номера и даты заключения договора на выполнение кадастровых работ.

Информация размещена на сайте: roscadastre.ru


 

Согласно статье 35 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О кадастровой деятельности» (далее - Закон о кадастровой деятельности):

- кадастровые работы выполняются кадастровым инженером на основании заключаемого в соответствии с требованиями гражданского законодательства и настоящего Федерального закона договора подряда на выполнение кадастровых работ, если иное не установлено федеральным законом,

- в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, кадастровые работы могут быть выполнены кадастровым инженером на основании определения суда. Суд самостоятелен в выборе соответствующего кадастрового инженера. Расходы, связанные с выполнением таких кадастровых работ, и денежное вознаграждение соответствующему кадастровому инженеру подлежат возмещению и выплате в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Кроме того, в соответствии с:

- п. 30 требований к подготовке межевого плана, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 921 (ред. от 23.11.2016) «Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке»;

- п. 26 требований к подготовке технического плана, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 18.12.2015 № 953 (ред. от 01.11.2016) «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений»;

- п. 8 требований к подготовке акта обследования, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 20.11.2015 № 861 (ред. от 23.11.2016) «Об утверждении формы и состава сведений акта обследования, а также требований к его подготовке»

одним из обязательных реквизитов для заполнения вышеуказанных документов является номер и дата заключения договора на выполнение кадастровых работ.

Из указанного следует, что кадастровые работы выполняются кадастровым инженером исключительно на основании договора подряда, если иное не установлено федеральным законом.

Указание реквизитов трудового договора взамен реквизитов договора на выполнение кадастровых работ (договора подряда), полагаем не допустимо.

Файл:
Комментарий редакции:
Полезные разъяснения для кадастрового инженера о необходимости указания в межевом плане, техническом плане, акте обследования реквизитов договора на выполнение кадастровых работ (договора подряда)
▼ Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь ей в социальных сетях, если нашли её для себя полезной!
839
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...