Порядок отображения красных линий нормативно закреплен приказом Минстроя России от 25.04.2017 № 742/пр

Порядок отображения красных линий нормативно закреплен приказом Минстроя России от 25.04.2017 № 742/пр
Тип статьи:
Авторская
Источник:

Красные линии обозначают границы территорий, занятых линейными объектами и (или) предназначенных для размещения линейных объектов.


 

Приказом Минстроя России от 25.04.2017 № 742/пр «О Порядке установления и отображения красных линий, обозначающих границы территорий, занятых линейными объектами и (или) предназначенных для размещения линейных объектов» (зарегистрирован в Минюсте России 26.05.2017 № 46858) утвержден Порядок установления и отображения красных линий, обозначающих границы территорий, занятых линейными объектами и (или) предназначенных для размещения линейных объектов.

В соответствии с подпунктом «а» пункта 1 части 3 статьи 42 Градостроительного кодекса Российской Федерации красные линии включаются в основную часть проекта планировки территории.

Красные линии обозначают границы территорий, занятых линейными объектами и (или) предназначенных для размещения линейных объектов.

Согласно тексту приказа отличают красные линии, бозначающие границы территорий, занятых линейными объектами и красные линии, обозначающие границы территорий, предназначенных для строительства, реконструкции линейных объектов.

Требования для отображения указанных красных линий различаются. В частности, красные линии, обозначающие границы территорий, предназначенных для строительства, реконструкции линейных объектов, устанавливаются по границам зон планируемого размещения линейных объектов.

На чертеже проекта планировки территории отображаются существующие (ранее установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации), устанавливаемые и отменяемые красные линии, а также характерные точки красных линий, в том числе точки начала и окончания красных линий, точки изменения описания красных линий (поворотные точки), пояснительные надписи, в том числе вид линейного объекта.

Так, на чертеже проекта планировки территории:

  • существующие красные линии отображаются красным цветом;
  • устанавливаемые красные линии отображаются черным цветом;
  • отменяемые красные линии отображаются красным цветом и зачеркиваются крестами черного цвета;
  • характерные точки красных линий отображаются в виде числового значения по порядку черным цветом;
  • пояснительные надписи отображаются черным цветом.

Определено, что координаты характерных точек определяются в соответствии с системой координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости.

Красные линии считаются установленными или отмененными со дня утверждения проекта планировки территории или со дня утверждения проекта межевания территории.

▼ Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь ей в социальных сетях, если нашли её для себя полезной!
1497
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...