Кадастровый инженер - профессия будущее которой бесперспективно.

Кадастровый инженер - профессия  будущее которой бесперспективно.
Тип статьи:
Авторская

Я даже писать ничего не могу, в приказе написано всё. Монополия на кадастровые работы началась. Будем молчать, подстраиваться под ситуацию или бороться?

Ознакомьтесь с приложенным приказом Росреестра от 28.06.2017 № П/0302 "О внесении изменений в устав федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии", наделяющий ФГБУ "ФКП Росрестра" исключительными функциями по выполнению кадастровых работ.

Просоединяйтесь к обсуждению!

Файл:
Комментарий редакции:
Знаковые изменения функционала ФГБУ "ФКП Росреестра". То, что с 1 июля Кадастровую палату наделят полномочием оператора ЕГРН было известно, но наделение функциями по выполнению кадастровых работ, думается, никто не ожидал.
‼ Требует обсуждения
▼ Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь ей в социальных сетях, если нашли её для себя полезной!
1023
Могу выразить только личное мнение.
Кадастровых инженеров исключили из элиты специалистов, таких как нотариус, регистратор, адвокат… Очень жаль, что профессионалы не нужны и в ближайшее время не потребуются.
То же самое можно сказать и по ранее прошедшим изменениям по специальности Оценщик недвижимости. Кадастровая оценка передана в исключительное ведение учреждений при субъектах РФ.
Фактически кадастровый инженер и оценщик становятся рабочими лошадками, открывать свой бизнес, а тем более искать хорошо оплачиваемые кадастровые работы и работы по подготовке отчетов об оценке недвижимости (изменение кадастровой стоимости), в ближайшее время не стоит. Данные функции переходят к контролируемым государственными органами учреждениям.
Хорошо ли это для заявителей — обычных граждан? Наверное — Да, поскольку высокая конкуренция по работам среднего и низкого диапазона вознаграждений с малым объемом работ будет только обостряться, а цена на работы — падать.
Выживут только сильнейшие, а еще точнее, связанные с чиновниками в сфере кадастра и оценки.
Мойша Вертман
16:34
+2
Бороться с кем? С системой? Уж слишком разные весовые категории)
Оксана
15:36
+1
Согласна на все 200%! Мои слова- против системы не получится! Загоняют в такие рамки!!! Результатов 0. И обычным гражданам лучше тоже не станет. О людях вообще никто не думает, еще больше голову им заморочат.
Загрузка...