Основные ошибки при подаче заявлений о предоставлении сведений о пунктах ГГС

Основные ошибки при подаче заявлений о предоставлении сведений о пунктах ГГС
Тип статьи:
Авторская
Источник:

В Центре геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных провели анализ наиболее часто встречающихся ошибок при подаче заявлений о предоставлении сведений о пунктах государственной геодезической сети.


 

Наиболее часто заявители делают ошибки, связанные с некорректным заполнением графы 3 заявления о предоставлении пространственных данных и материалов федерального фонда пространственных данных (ФФПД).

  1. Заполнение вида запрашиваемых материалов федерального фонда.

Получено большое количество  заявлений, которые не содержат исчерпывающей информации о запрашиваемом пункте ГГС, что не позволяет провести его идентификацию.

 
1121.jpg


1222333.jpg

При заполнении данных полей раздела заявления необходимо указывать следующие сведения:

  • территорию, на которой расположен необходимый пункт ГГС;

В целях исключения случаев предоставления некорректной информации, рекомендуем указывать территорию, включая муниципальное образование и населенный пункт в пределах которого расположены запрашиваемые пункты.

  • систему координат, в которой необходимо предоставить сведения о координатах (МСК субъекта, СК-95, СК-42, СК-63, ГСК-2011);
  • необходимость в предоставлении информации о высотах пунктов ГГС;

Обращаем внимание, что предоставление информации о высотах осуществляется в количестве, не превышающем 9 пунктов. В случае необходимости предоставления высот свыше 9 пунктов необходимо иметь и предоставить в учреждение лицензию УФСБ.

  • наименования пунктов ГГС.

В случае, если название пункта неизвестно, рекомендуем обратиться к системе поиска пространственных данных и материалов фонда, в которой отражаются пункты ГГС, информация о которых содержится в  фонде ФФПД.
Система позволяет обозначить на картографической основе территорию, в пределах которой необходимо отразить пункты ГГС, или провести контекстный поиск по параметрам (название пункта, название субъекта, название муниципального образования).

11122.png

2. Заполнение условий и срока использования пространственных данных и материалов федерального фонда.

Указание параметров условий и срока использования пространственных данных и материалов, а также их виды установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 04.03.2017 № 262:

111223.jpg

Срок использования может быть: 1-5 лет, 5-10 лет, бессрочно.


1124.jpg



11125.jpg

Обращаем внимание, что в системе поиска материалов и данных учреждения возможно сформировать заявление на предоставление пунктов ГГС, используя онлайн форму, которая будет доступна в системе после выбора необходимых пунктов. Использование системы позволит избежать ошибок при заполнении заявления.
В случае возникновения вопросов, связанных с заполнением заявления, а также вопросов по порядку предоставления сведений о пунктах ГГС, Учреждение рекомендует отправить свой вопрос на адрес электронной почты vopros-otvet@nsdi.rosreestr.ru или по телефону  +7 (495) 456-91-27.

Комментарий редакции:
В приведенной статье на наглядных примерах разбираются типовые ошибки при подаче заявлений в федеральный фонд пространственных данных (ФФПД) и способы их исправить.
▼ Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь ей в социальных сетях, если нашли её для себя полезной!
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...