Кадастровая палата будет выдавать электронные подписи только физическим лицам

С января 2022 года получить услугу по выдаче сертификата усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) в Кадастровой палате по Челябинской области могут только физические лица.

 

 

С 2017 года на базе Кадастровой палаты по Челябинской области работает Удостоверяющий центр по выдаче сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) для юридических и физических лиц.

За 2021 год на территории Челябинской области было выдано 146 сертификатов электронной подписи. В сравнении с 2020 годом показатель увеличился на 8,15% (135 сертификатов). В большинстве случаев за данной услугой обращались физические лица.

«С 1 января 2022 года в силу вступили изменения, согласно которым электронную подпись в учреждении смогут получать только физические лица. Юридическим лицам теперь следует обращаться в Удостоверяющий центр Федеральной налоговой службы, а госорганам и органам местного самоуправления – в территориальный орган Федерального казначейства. Все электронные подписи, которые ранее выдавались юридическим лицам Кадастровой палатой, остаются действующими до истечения срока сертификата» — комментирует заместитель директора Кадастровой палаты по Челябинской области Оксана Танкович.

Отметим, что для получения электронной подписи или при возникновении вопросов, касающихся порядка получения электронной подписи, ее стоимости и работы Удостоверяющего центра, можно обратиться в контакт-центр: 8-800-100-34-34 или по телефону: 8 (351) 728-75-00 (доб. 2250). Кроме того, дополнительная информация представлена на сайте Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты (https://uc.kadastr.ru/).

 

Материал подготовлен пресс – службой

Росреестра и Кадастровой палаты Челябинской области

▼ Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь ей в социальных сетях, если нашли её для себя полезной!
130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...