В Калужской области действуют программы по решению задач Национальной системы пространственных данных

В Калужской области действуют программы по решению задач Национальной системы пространственных данных
Тип статьи:
Авторская

   В 2022 году Росреестр приступил к реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» (НСПД).

   В 2022 году Росреестр приступил к реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» (НСПД).

Сведения о земле и недвижимости, зарегистрированных правах на недвижимое имущество и государственной кадастровой оценке будут объединены на одной цифровой платформе.

На уровне Калужского региона действуют программы, направленные на решение задач НСПД по формированию полного и точного реестра недвижимости, созданию инфраструктуры пространственных данных региона для повышения эффективности управления земельными ресурсами.

Как отметила заместитель министра экономического развития и промышленности – начальник управления земельных и имущественных отношений министерства экономического развития и промышленности Калужской области Юлия Чернышёва, в рамках формирования региональной инфраструктуры пространственных данных в Калужской области проводится актуализация имеющихся пространственных данных и формирование тематических слоев по информации, получаемой от органов власти и органов местного самоуправления Калужской области. Оцифрованная информация публикуются на геопортале нашего региона.

«В настоящее время на геопортале накоплен огромный объем пространственных данных, сформировано 50 геосервисов, доступных в открытом и ограниченном доступе. Регулярно проводится мониторинг земель сельскохозяйственного назначения, запущена информационная система обеспечения градостроительной деятельности», - сообщила Юлия Чернышёва.

В рамках реализации НСПД в регионе осуществляются мероприятия по наполнению Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями о границах, правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, проведенных комплексных кадастровых работах, исправлении реестровых ошибок, государственной кадастровой оценке объектов недвижимости.

«Чтобы ускорить процесс цифровизации необходимо системы наполнить полными и точными данными, – подчеркнула руководитель Управления Росреестра по Калужской области Мария Демьяненко. - Без полного и точного реестра в сфере земли и недвижимости не получится цифровой трансформации».

▼ Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь ей в социальных сетях, если нашли её для себя полезной!
243
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...