Тех. инвентаризация

Национальная палата кадастровых инженеров подготовила список изменений законодательства в 4 квартале 2019 г.

Ассоциацией «Национальная палата кадастровых инженеров» подготовлен краткий обзор изменений законодательства в области земельно-имущественных правоотношений, произошедших в 4 квартале 2019 года


 

171
0
Костромские пенсионеры два года боролись в судах за дорогу к своим участкам

Костромские садоводы в суде отвоевали у чиновников свою дорогу. На борьбу за свое имущество и землю у пенсионеров ушло несколько лет.

Текст: Анна Скудаева (Кострома) Российская газета - Неделя - Центральная Россия №7523 (60)


 

544
0
Преобразование БТИ в госучреждения по кадастровой оценке - это не ликвидация БТИ, а один из вариантов решения насущной проблемы

23.08.2016 в Российской Газете появилось короткое сообщение под названием "Большая перепланировка" (РГ, Федеральный выпуск №7056, (188)), в которой со слов директора Московского областного БТИ Владислава Мурашова было выражено мнение об одном из возможных вариантов создания Государственных бюджетных учреждений по кадастровой оценке недвижимости.

Статья подготовлена Дирекцией АНО БТИ и размещена на сайте http://www.anobti.ru/



2759
Необходимость обязательного членства в СРО в сфере кадастровой деятельности

Законопроект № 664656-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" и статью 76 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров" (в части совершенствования правового статуса кадастровых инженеров, уточнения правил выдачи квалификационного аттестата, повышения квалификации кадастровых инженеров) принят во втором чтении Государственной Думы РФ 4 декабря 2015 года.

Статьей 29 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" в редакции законопроекта предусмотрено, что кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров. При этом кадастровый инженер может быть членом только одной саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

2281
О переводе помещения из жилого в нежилое

Зачем нужен перевод из жилого в нежилое? Какая выгода от смены разрешенного использования помещения?

Не секрет, что многие помещения на первых этажах используются как офисы, магазинчики, складские помещения. И, как это бывает, владелец решил, что переводить помещение в нежилой фонд, то есть, менять его разрешенное использование, слишком хлопотно. Однако такое решение может повлечь за собой для него ряд сложностей.

Статья подготовлена Еленой Никоненковой (юрист, директор ООО «Прецедент»)

2437
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-5 из 8