Землеустройство

Охранные зоны: что нужно знать, приобретая земельный участок

Приобретая земельный участок необходимо получить полную информацию об ограничениях, накладываемых зонами с особыми условиями использования территорий.

Материал подготовлен пресс-службой Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю


 

590
0
Кадастровая цена земли мешает владельцам и властям быстро вернуть ее крестьянам

В четверг, 16 августа, состоятся торги по продаже 40 гектаров, изъятых у неэффективного собственника в Подмосковье. За многолетнее время собирания сельхозземель это всего лишь второй прецедент в Подмосковье.

Автор: Владимир Чуприн для MK.RU


 

418
0
Скоро дачников не будет

С 01.01.2019 г. вступит в силу новый закон, упраздняющий дачные хозяйства. Останется две формы: СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество), ОНТ (огородное некоммерческое товарищество). Дачные хозяйства автоматически статут садоводческими.

Материал подготовлен пресс-службой филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области


 

465
0
Наложение границ при межевании земельного участка. Как быть?

Как провести кадастровые работы, если соседний участок уже состоит на кадастровом учете и его границы на местности определены неверно?


 

Дистанционное зондирование земли Екатеринбурга продолжается

В  Администрации города  Екатеринбурга  развивается  Автоматизированная информационная система, куда поступают сведения из  Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области,  Кадастровой палаты Свердловской области и Федеральной налоговой службы Свердловской области.  Начинается же все с дистанционных снимков, полученных с самолетов и коптеров

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-5 из 10