Владельцы земельных участков в Кемеровской области оспорят изъятие земли под угольный разрез

Владельцы земельных участков в Кемеровской области оспорят изъятие земли под угольный разрез

Истцы просят признать незаконными решения Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра) об изъятии земельных участков для государственных нужд - информирует http://www.interfax.ru.

Интересы истцов представляет правозащитная Команда 29.

Приказы об изъятии четырех участков, находящихся в долевой собственности, которые владельцы сейчас сдают в аренду сельскохозяйственному предприятию, Сибнедра издал в декабре 2016 года. Согласно приказам, участки необходимо изъять для государственных нужд - недропользования. Однако по факту участок передают в пользование частной компании ООО "Стройпожсервис", которая планирует добывать там уголь открытым способом.

По мнению правозащитников, собственников участков не уведомили о планируемом изъятии должным образом - по закону собственник считается уведомленным с момента получения копии решения госоргана, однако ни Сибнедра, ни частная компания полной копии решения со всеми приложениями истцам по делу не направили. Юристы считают, что был нарушен и принцип предварительного возмещения, по которому участок и находящиеся на нем объекты должны были быть выкуплены по равноценной цене.

Истцы просят признать приказы Сибнедра незаконными.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
396
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...