Жители Подмосковья смогут изменить неверные характеристики своей собственности за 60 дней

Жители Подмосковья смогут изменить неверные характеристики своей собственности за 60 дней

В мероприятии приняли участие представители Минмособлимущества, налоговой службы, кадастровой палаты, Росреестра, Центра кадастровой оценки, МОБТИ, Социально-инновационного центра, областной Гильдии Риэлторов, регионального штаба ОНФ, общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и члены Общественного совета при Минмособлимуществе.

Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев начал свой доклад, сообщив, что проводить кадастровую оценку будет областное ГБУ «Центр кадастровой оценки», которое было создано специально для реализации нового закона о кадастровой оценке (ФЗ-237):

Министр напомнил, что в послании к Федеральному собранию Президент России подчеркнул необходимость начисления справедливых налогов, и во исполнение его поручения госстурктуры должны обеспечить посильность налога и справедливость кадоценки, которая эти налоги определяет.

Промежуточный отчет будет опубликован на сайтах Центра кадастровой оценки, Минмособлимущества и Фонда данных Росреестра. На проверку характеристик и подачу замечаний, в случае несогласия с кадастровой стоимостью объекта, гражданам отводится 50 дней из 60. Оставшиеся 10 дней даются сотрудникам ГБУ на проверку последних замечаний жителей и внесение данных изменений в промежуточный отчет.

До 30 ноября 2018 года результаты новой кадастровой оценки 2018 года будут утверждены Министерством имущественных отношений Московской области.

В подведении итогов круглого стола Андрей Аверкиев призвал присутствующих максимально способствовать привлечению жителей области к обсуждению промежуточного отчета о кадастровой стоимости и назвал алгоритм действий, который должен быть донесен до каждого жителя области.

Итак, в третьей декаде июня собственник должен зайти на сайт ГБУ или Минмособлимущества и по кадастровому номеру своей недвижимости найти и проверить кадастровую стоимость. Если житель посчитает ее завышенной, нужно направить обращение в Центр кадастровой оценки или Минмособлимущество любым удобным способом – почтой, имейлом или личным обращением.

До этого срока на портале «Добродел» и РПГУ появится форма обращения, с помощью которой собственник также может высказать свое мнение. Сейчас ведутся переговоры с МФЦ, чтобы можно было подавать обращение и через них. Каждые 15 дней ГБУ будет обновлять отчет с учетом принятых и учтенных замечаний, так что житель сможет сам зайти и проверить данные по своему объекту.

Юридические лица применят новую кадастровую стоимость для расчета налоговых платежей с 1 квартала 2019 года, а физические лица получат новые налоговые уведомления в сентябре 2020 года.

С полной информацией можно ознакомиться на сайте Минмособлимущесва.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...