Росреестр выполняет топографо-геодезические и картографические работы по обеспечению Российской антарктической экспедиции

Росреестр выполняет топографо-геодезические и картографические работы по обеспечению Российской антарктической экспедиции

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) поместила в федеральный фонд пространственных данных материалы и данные по картографо-геодезическому обеспечению Российской антарктической экспедиции в 2013-2017 годах.

Материалы получены в результате топографо-геодезических и картографических работ, выполненных в составе экспедиции на территории Антарктиды в рамках государственных контрактов Росреестра. Цель работ – создание единого электронного банка данных геодезической, картографической и спутниковой информации на территорию Антарктики, а также построение новой структуры высокоточной геодезической сети в геоцентрической системе координат на континенте.

В частности, создано свыше 300 номенклатурных листов цифровой топографической продукции, в том числе карты различных масштабов; проведены исследования процессов долговременной динамики движения льда, изменения высот ледникового и снежного покрова; выполнены спутниковые измерения на полевых базах «Ленинградская» и «Русская», на станциях «Прогресс», «Беллинсгаузен», «Мирный», «Новолазаревская»; определены координаты более десятка пунктов спутниковой сети во Всемирной геодезической системе координат WGS 84.

В настоящее время Распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден план мероприятий по обеспечению деятельности в Антарктике Российской антарктической экспедиции в 2018-2022 годах. В соответствии с планом топографо-геодезические и картографические работы по обеспечению экспедиции возложены на Росреестр.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
351
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...