Росреестр и Госкомимущество Республики Беларусь обсудили реализацию совместных проектов

Росреестр и Госкомимущество Республики Беларусь обсудили реализацию совместных проектов

Состоялось совместное заседание коллегий Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (Госкомимущества) - сообщает пресс-служба Росреестра.

Заседание прошло под председательством заместителя Министра экономического развития России – руководителя Росреестра Виктории Абрамченко и Председателя Госкомимущества Андрея Гаева.

В ходе мероприятия стороны обсудили реализацию российско-белорусских проектов, над которыми работают совместные рабочие группы из специалистов Росреестра и Госкомимущества. Участники заседания также обозначили перспективы совместной деятельности по двусторонним проектам.

Виктория Абрамченко отметила важную роль сотрудничества и обмена опытом между Росреестром и Госкомимуществом для развития земельно-имущественных отношений Союзного государства, реализации значимых совместных проектов в сфере геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных.

 На заседании обсудили проекты по созданию ИПД Смоленской и Витебской областей, по установлению новой системы нормальных высот и уточнению модели квазигеоида на территорию Республики Беларусь, а также по реализации актуальных для двух стран научно-исследовательских работ. Кроме того, участники мероприятия обсудили актуальные вопросы государственной кадастровой оценки в ходе ознакомительного визита в Проектный институт Брестгипрозем.

На заседании принято решение продолжить реализацию двухсторонних проектов. Намерения сторон закреплены постановлением совместного заседания коллегий Росреестра и Госкомимущества. Документ был подписан Викторией Абрамченко и Андреем Гаевым.

Совместные заседания коллегий Росреестра и Госкомимущества проводятся ежегодно начиная с 1999 года. Цель таких заседаний – повышение эффективности картографо-геодезического обеспечения Союзного государства и научно-технического сотрудничества в этой сфере, а также укрепление взаимодействия между Российской Федерацией и Республикой Беларусь в сфере геодезии, картографии и ИПД.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...