В Москве и Подмосковье разрешили построить рекордное количество жилья

В Москве и Подмосковье разрешили построить рекордное количество жилья

Власти Подмосковья в июне 2018 года выдали застройщикам 216 разрешений на строительство жилых объектов, а в мае — только 16 - информирует РБК Недвижимость.

Полученных 216 разрешений в области хватит на строительство более 6 млн кв. м жилья. При этом по разрешениям, выданным за пять предыдущих месяцев, можно построить лишь 1,23 млн кв. м жилой недвижимости.

В столице похожая статистика: в июне девелоперам выдали сразу 132 разрешения, притом что с января по май застройщики в среднем получали по 10–15 разрешений в месяц. В сумме полученные за полгода разрешения дают девелоперам возможность возвести в Москве 17,7 млн кв. м жилья.

По словам генерального директора концерна «Крост» Алексея Добашина, причиной такого всплеска стало вступление в силу поправок к 214-ФЗ с 1 июля 2018 года. Изменения в долевом законе повысили требования к строительным компаниям. Согласно поправкам, принцип «одно разрешение — один застройщик» не будет затрагивать разрешения, которые были выданы до 1 июля. Именно поэтому застройщики спешили все сделать в июне. В частности, речь идет о крупных строительных компаниях, у которых уже есть несколько разрешений на юридическое лицо.

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев сообщил, что такая активность девелоперов обяжет их ускорить темпы реализации проектов. В противном случае ранее полученные разрешения будут отозваны, и их потребуется получать вновь.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...