В Ташкенте состоялась юбилейная сессия Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли

В Ташкенте состоялась юбилейная сессия Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли

На открытии сессии с приветственным словом выступил заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Агыбай Смагулов.

За активную работу и большой личный вклад в развитие сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств в сфере геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли он вручил грамоты Исполнительного комитета СНГ Председателю Государственного комитета Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру Абдушукуру Абдуллаеву, заместителю Министра экономического развития Российской Федерации – руководителю Росреестра Виктории Абрамченко, начальнику отдела развития сотрудничества с общественными и международными организациями Управления делами и государственных закупок Росреестра Ольге Вороненко и Председателю Государственного комитета по земельному управлению и геодезии Республики Таджикистан Курбону Хакимзода.

Члены Межгосударственного совета обсудили ход выполнения принятых ими ранее решений, мероприятий по реализации Пилотного проекта по инфраструктуре пространственных данных и задач, реализуемых в рамках Рабочей группы по системам координат и высот.

В ходе сессии рассмотрен вопрос об актуализации Электронного бюллетеня изменений географических названий государств – участников СНГ, подведены итоги деятельности Рабочей группы по разработке «Словаря современных терминов, применяемых в сфере геодезии, картографии, геоинформационных систем, кадастра и дистанционного зондирования Земли».

Также обсуждены результаты работы базовой организации СНГ – Московского государственного университета геодезии и картографии (в том числе в направлении использования дистанционных технологий для повышения квалификации и переподготовки специалистов государств – участников СНГ) и деятельности Рабочей группы в сфере управления геопространственной информацией.

Члены Межгоссовета обменялись мнениями о лучших инновациях в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли и избрали Председателя Совета на очередной срок. Им стал Председатель Государственного комитета по земельному управлению и геодезии Республики Таджикистан Курбон Хакимзода.

Решено, что очередная сессия Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли пройдет в 2019 году в Таджикистане.

Информация подготовлена пресс-службой Исполнительного комитета СНГ

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...