В работе электронных услуг Росреестра наблюдаются многочисленные сбои

В работе электронных услуг Росреестра наблюдаются многочисленные сбои

Многофункциональные центры по оказанию госуслуг (МФЦ) в связи с произошедшим не принимают документы в 51 из 85 российских субъектов - информирует https://ura.news.

Неделю россияне не могут зарегистрировать сделки по продаже или покупке имущества в управлениях Росреестра. Заблокирована регистрация договоров долевого участия. В федеральном ведомстве объясняют происходящее «техническим сбоем». Многие люди испытывают неудобства, компании несут финансовые убытки. Однако точной даты исправления ситуации чиновники до сих пор не называют.

Функционирование информационных систем Росреестра осуществляется с помощью вычислительных и сетевых мощностей центра обработки данных Ростелеком. Авария в ЦОД, ставшая причиной сбоя в работе федеральной службы госрегистрации, произошла еще 20 августа. Информация об этом опубликована на официальном сайте организации спустя два дня после инцидента. В том же сообщении говорится, что предоставление госуслуг в штатном режиме планируют восстановить до 23 августа. С оговоркой, что ЦОД работоспособен уже с 22 числа. Но в связи с накопившимся количеством обращений возможно увеличение сроков предоставления госуслуг.

Доля услуг Росреестра — более 70 % от всего объёма, предоставляемых МФЦ. В настоящее время система работает нестабильно. Частые сбои вынуждают останавливать приём посетителей. Понимания, когда ситуация измениться, нет ни у клиентов МФЦ, ни у руководителей центров.

Большой неприятностью называют сбой представители региональной Нотариальной палаты. Сейчас они находятся в вынужденном бездействии. Запущенная в начале этого года программа электронного взаимодействия в Росреестром — не доработана. И выход видится лишь в установке дополнительных серверов, которые можно было бы задействовать в случае форс-мажора.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
363
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...