Росреестр доволен результатами эксперимента по применению фотограмметрического метода с использованием стереомоделей для определения координат объектов недвижимости

Росреестр доволен результатами эксперимента по применению фотограмметрического метода с использованием стереомоделей для определения координат объектов недвижимости

17 сентября 2018 года в Росреестре под руководством замминистра экономического развития РФ – руководителя ведомства Виктории Абрамченко состоялся прием делегации Министерства природных ресурсов и окружающей среды Социалистической Республики Вьетнам - информирует пресс-служба ФГБУ «ФКП Росреестра».

На встрече прошла презентация деятельности двух стран в области геодезии, картографии и географической информации, рассматривались вопросы законодательства, развития цифровизации геопространственных данных. Кроме того, обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества.

Заместитель руководителя Росреестра Надежда Самойлова представила основные достижения и перспективы развития ведомства. Заместитель руководителя Максим Смирнов рассказал о государственном геодезическом надзоре, лицензировании и контроле в области геодезии и картографии.

Директор Федеральной кадастровой палаты Росреестра Константин Литвинцев сообщил гостям о роли учреждения в учетно-регистрационной системе России. Он обратил особое внимание на обеспечение полноты и качества данных реестра недвижимости, представил современные подходы в определении границ объектов недвижимости.

Константин Литвинцев поделился результатами эксперимента по применению фотограмметрического метода с использованием стереомоделей для определения координат земельных участков и объектов капитального строительства.

По сравнению с геодезическим такой метод не требует большого объема работ с выходом на местность, тем самым значительно экономит финансовые средства и время. При этом в качестве исходных данных используются результаты аэрофотосъемки. Применение беспилотных аппаратов позволяет достигать высокой детализации снимков и оперативно проводить съёмку на небольших территориях. Исследования, выполненные с участием Кадастровой палаты, показали, что стереофотограмметрический метод обеспечивает определение до 90% координат без полевых измерений.

Константин Литвинцев напомнил, что сегодня в России около 30 млн участков и 36 млн зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства не имеют границ, установленных в соответствии с требованиями законодательства. В связи с этим задача ускоренного наполнения реестра сведениями приобретает особое значение.

Сведения реестра, полученные при определении границ объектов недвижимости, находят применение в различных отраслях экономики, общественной жизни, для решения государственных задач, в частности, способствуют формированию налоговой базы, сокращению числа имущественных споров, вовлечению в оборот земель.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...