Росреестр нашел виноватых в обрушении системы онлайн-выписок в ноябре 2018 г.

Росреестр нашел виноватых в обрушении системы онлайн-выписок в ноябре 2018 г.

Росреестр выявил данные организаторов атаки на систему онлайн-выписок в ноябре 2018 года. Об этом в интервью ТАСС рассказал руководитель подведомственной Росреестру Кадастровой Палаты Парвиз Тухтасунов.

"На сайте можно заказать сведения онлайн либо через разовый доступ с помощью личного кабинета или сервисов портала, или через доступ по ключу, если пользователь покупает пакет выписок. По ряду таких ключей и были массированные запросы, мы их выявили и отправили информацию в компетентные органы. Ключи все именные, и мы знаем, кто их заказывал", - рассказал Тухтасунов.

Собеседник агентства отметил, что после этого случая Росреестр усилил систему защиты сервиса.

Как ранее сообщалось, система онлайн-выписок о собственности на недвижимость в Росреестре работала с перерывами с 9 до 15 ноября 2018 года. По заявлению ведомства, атака на сервис проводилась со стороны сайтов, которые перепродают данные Росреестра по завышенной стоимости. Также отмечалось, что приостановка работы сервиса не повлияла на процесс оказания государственных услуг Росреестра. Все услуги, включая регистрацию прав, кадастровый учет и предоставление сведений из ЕГРН, оказывались в штатном режиме как в офисах МФЦ, так и в электронном виде на сайте Росреестра.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
335
RSS
Александр
07:16
Ну да, ну да. А теперь кто виноват что опять сервис не работает. Выписки уже неделю не готовятся. И толку от того что их можно быстро запросить. ДЭБИЛЫ криворукие
Загрузка...