Упрощен учёт направления работников в служебные командировки

Упрощен учёт направления работников в служебные командировки

Согласно пункту 7 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки (утверждено постановлением Правительства от 13 октября 2008 года № 749, далее – Положение) фактический срок пребывания в месте командирования подтверждается проездными документами, представляемыми работником по возвращении из служебной командировки. В случае проезда на личном транспорте подтверждается служебной запиской работника и документами, подтверждающими использование личного транспорта (путевой лист, счета, квитанции и другое).

Вместе с тем Положением не урегулированы вопросы подтверждения фактического срока пребывания работников в месте командирования в случае отсутствия проездных документов.

С целью устранения этого пробела подписанным постановлением пункт 7 изложен в новой редакции, согласно которой фактический срок пребывания в месте командирования может быть подтверждён документами о проживании в месте командирования. Также прописана ситуация, когда у работника отсутствуют проездные документы и документы о проживании.

В Положение внесены изменения, согласно которым работники направляются в командировки на основании письменного решения работодателя.

Пункт 8 Положения признаётся утратившим силу в связи с отменой командировочных удостоверений.

Ознакомиться с документом.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!