Увеличены размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН

Увеличены размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН

Опубликован приказ Минэкономразвития Россииот 25.12.2019 № 839 "О внесении изменений в приложения № 1, 2 к приказу Минэкономразвития России от 10 мая 2016 г. № 291 "Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости", зарегистрированный в Минюсте России от 27.12.2019 № 57020.

В рассматриваемом приказе приложены новые Размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости и Размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, посредством обеспечения доступа к федеральной информационной системе ведения Единого государственного реестра недвижимости.

Изменения размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, коснулись всех категорий заявителей, а также всех форм предоставления сведений и вида документа.

Так, плата за выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости или выписку о переходе прав на объект недвижимости для физических лиц поднялась с 400 до 460 рублей. Для юридических лиц эти виды выписок стали стоить 1270 вместо 1100 рублей за единицу. Аналогичным образом выписка из ЕГРН об объекте недвижимости для граждан теперь составляет не 750, а 870 рублей.

Обращаем внимание, что приказ вступил в силу с 10 января 2020 года, т.е. с сегодняшнего дня.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...