Министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил в Правительстве РФ с докладом о развитии сети многофункциональных центров госуслуг

Министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил в Правительстве РФ с докладом о развитии сети многофункциональных центров госуслуг

Как сообщает Правительство РФ 14.01.2016 Министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил на заседании с докладом о развитии сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ).

Сеть МФЦ насчитывает 12 тыс. точек, открытых по всей стране, из них 2700 примерно – это полноценные многофункциональные центры и ещё порядка 10 тыс. – это территориально обособленные подразделения в небольших населённых пунктах.

Всего в МФЦ насчитывается 43 тыс. окон, то есть получается примерно 3001 окно на 3400 человек – это лучше, чем предусматривалось в соответствии с ранее принятыми критериями.

Отмечено. что строятся хорошие и качественные сети. Они объединены единым стандартом, единым брендом «Мои документы». Этот бренд стал визитной карточкой МФЦ.

Большая работа была сделана по информатизации работы МФЦ, поэтому большой объём услуг реализуется в электронной форме. Более того, МФЦ становятся такими центрами, где не только оказываются государственные услуги, но и некоторые другие дополнительные услуги. Например, в Якутии на базе местных МФЦ организованы бесплатные курсы повышения компьютерной грамотности, в Алтайском крае – онлайн-консультирование, в Кировской области – занятия в рамках проекта «Волонтёры информационного общества» и так далее. Здесь тоже открываются большие дополнительные перспективы.

Основными задачами на ближайшее будущее А. Улюкаев видит оптимизацию взаимодействия между МФЦ и министерствами и ведомствами на основе безбумажного документооборота, а также расширение обязательного перечня услуг, которые оказываются через систему одного окна.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!