Комиссии при субъектах РФ прекращают прием заявлений на проведение аттестации кадастровых инженеров

Комиссии при субъектах РФ прекращают прием заявлений на проведение аттестации кадастровых инженеров

Комиссии по аттестации кадастровых инженеров, созданные на базе уполномоченных органов субъектов РФ (как правило, в сфере имущественных отношений) прекращают свою деятельность.

Последние заявления могут быть поданы в отдельных случаях до 10 июня 2016 г. включительно.

В частности, Комитет по управлению имуществом Саратовской области сообщил, что заявления о получении квалификационного аттестата кадастрового инженера или о выдаче нового будут приниматься до 10 июня.

Ранее об усложнении процедуры получения аттестата кадастрового инженера информировало Управление Росреестра по Республике Татарстан.

Напоминаем, что с 1 июля 2016 г. требования к претендентам на квалификацию кадастрового инженера существенно изменятся. Теоретический экзамен на получение квалификации будет проводить Национальная палата кадастровых инженеров, при этом претендент должно пройти стажировку у действующего кадастрового инженера, являющегося членом одного из СРО кадастровых инженеров, сроком не менее 2 лет и отвечать требованиям, предъявляемым к образованию (высшее образование по заранее определенному перечню специальностей).

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
1013