Действие дачной амнистии ограничат

Действие дачной амнистии ограничат

Как сообщает Российская газета по итогам интервью заместителя Министра экономического развития РФ Павла Королева под видом индивидуального жилья, дачных домов есть активные попытки строительства многоквартирных жилых домов, а то и торговых центров на совершенно неприспособленных для этого землях.

Это вызывает неудобства для соседей и тех, кто пользуется такими постройками. На дачных шести сотках вдруг появляется торговый объект, при этом отсутствуют центральное водоснабжение и канализация, дороги узкие, а электросети не рассчитаны на такие нагрузки.

Минэкономразвития России предлагает рассмотреть вопрос, чтобы для регистрации прав на постройки в некоторых случаях требовать разрешения на строительство и во время "дачной амнистии", до 2018 года. Данное требование необходимо распространить там, где не утверждены правила землепользования и застройки, в которых прописаны предельные параметры строительства. А также в тех случаях, когда правообладатель решил воспользоваться упрощенным порядком регистрации права впервые.

Соответственно, в тех муниципальных образованиях, где нет правил землепользования и застройки или они не работают, граждане не смогут покупать участки.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
865