Полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, снова будут переданы муниципальным районам

Полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, снова будут переданы муниципальным районам

04.07.2016 официально опубликован подписанный Президентом РФ В.В. Путиным Федеральный закон от 03.07.2016 № 334-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

С 01.01.2017 Законом будет устранена возможность получения полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, органом местного самоуправления поселения с даты утверждения правил землепользования и застройки поселения. Возможность была введена ранее в абзацах тринадцатом - пятнадцатом пункта 4 статьи 11 Федерального закона от 23.06.2014 № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (пункт 3 статьи 3.3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" в редакции данного закона признан утратившим силу).

Законом определено, что исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, также являются органами, уполномоченными на заключение в отношении таких земельных участков договора мены, соглашения об установлении сервитута, соглашения о перераспределении земель и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на принятие решений о перераспределении земель и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и на выдачу разрешения на использование земель и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации.

Кроме того, Законом в Земельный кодекс РФ внесены изменения, направленные на регулирование отношений по охране земель, проведению рекультивации земель в соответствии с порядком, устанавливаемым Правительством Российской Федерации. Использование земель и земельных участков, подвергшихся загрязнению химическими веществами, в том числе радиоактивными, иными веществами и микроорганизмами, для производства и реализации сельскохозяйственной продукции запрещено. Данные изменения вступили в силу с момента официального опубликования Закона - с 04.07.2016.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
6508