Сроки регистрации недвижимости постепенно сокращаются Росреестром

Сроки регистрации недвижимости постепенно сокращаются Росреестром

По итогам июля 2016 года Управление Росреестра по Москве сократило средний фактический срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество на территории Москвы. В настоящее время регистрация прав проходит за 7 дней, тогда как законодательством на нее отведено 10 рабочих дней.

Уменьшились сроки регистрации прав на объекты недвижимости и в Омской области. По сравнению с 2014 годом скроки сократились с 21 до 10 дней.

Управление Росреестра по Орловской области отчиталось, что общий срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Орловской области сокращен до 7 рабочих дней. Срок государственной регистрации прав по заявлениям, представленным в электронном виде через портал Росреестра, составит не более 3-х рабочих дней, а для нотариально удостоверенных документов - 1 рабочий день.

В целом, Росреестр в первом полугодии 2016 г. улучшил показатели качества обслуживания заявителей, определенные планом мероприятий по повышению качества государственных услуг. При обслуживании граждан и бизнеса развиваются услуги, оказываемые в электронном виде, в том числе на базе многофункциональных центров «Мои документы» (МФЦ).

Самым быстрым способом является регистрация прав на недвижимость в электронном виде с помощью специального сервиса на портале Росреестра. Регистрация прав через Интернет проводится в течение 5 рабочих дней.

Следует отметить, что данная работа выполняется Росреестром в рамках подготовки к вступлению в силу с 1 января 2017 года Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Законом установлено, что регистрация недвижимости должна быть осуществлена в течение 7 дней.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
723