Кадастровая стоимость земельных участков в Московской области пересматривается

Кадастровая стоимость земельных участков в Московской области пересматривается

Как сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Александра Чупракова, в 2013 году в Подмосковье была произведена кадастровая оценка 3,3 миллиона земельных участков, что составляет 7% от объема земельных участков по всей стране. Выяснилось, что кадастровая стоимость земли, оцененной до этого четыре года назад, была в среднем на 42% ниже рыночной.

Отмечено, что в Московской области выявлено около 50 тыс. ошибок кадастровой оценки земли, которые необходимо исправить.

А в 2014 году, благодаря инвентаризации, проведенной министерством имущественных отношений региона, в области было выявлено 72 тысячи земельных участков, которые не имели кадастровой стоимости и не были вовлечены в налоговый оборот.

По итогам анализа налоговой нагрузки физических лиц муниципальным образованиям региона рекомендовано к 1 июня 2015 года уменьшить на 50% налог с 1 земельного участка на территории Московской области для малоимущих, среднедушевой доход которых менее 9150 рублей в месяц, а также для многодетных семей, являющихся малоимущими, и пенсионеров, двукратный среднедушевой доход которых менее 13972 рублей в месяц.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
1723