Сотрудниками Росреестра восстановлены границы России в атласе школьников 8 класса

Сотрудниками Росреестра восстановлены границы России в атласе школьников 8 класса

Управление Росреестра по Москве в рамках осуществления надзора за геодезической и картографической деятельностью выявило грубые нарушения в атласе "Физическая география России" для 8 класса, сообщает пресс-служба Росреестра.

В атласе были обнаружены неверно указанные названия шести географических объектов – населенных пунктов и рек. Также выявлено неправильное определение государственной границы Российской Федерации с Финляндией, Китаем и Украиной. Не показаны границы городов федерального значения Санкт-Петербург и Севастополь.

Подобные нарушения недопустимы при создании учебных материалов. Определение границ Российской Федерации имеет общегосударственное значение и является важной частью процесса изучения российскими школьниками своей страны.

Поскольку Управление на постоянной основе проводит лицензирование и надзор над организациями, осуществляющими геодезическую и картографическую деятельность, в арбитражный суд было подано заявление.

Организация, разработавшая атлас, привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
728