В лесу предлагают ввести паспортный контроль

В лесу предлагают ввести паспортный контроль

Первый зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Тарасюк предлагает изменить Лесной кодекс и разрешить арендаторам выкупать угодья, предназначенные для отдыха граждан - об этом сообщают Известия. А отдыхающих пускать на эти территории после предъявления паспорта. Эксперты считают, что такие меры лес не сохранят.

В законопроекте говорится, что при осуществлении рекреационной деятельности в лесах допускается возведение временных оград. А доступ граждан на лесной участок разрешать через каждые 100 м его границы. По словам Тарасюка, проверять документы будет сам арендатор или нанятый им контролер.

Руководитель Управления лесного хозяйства Воронежской области Александр Величко рассказал, что сейчас, чтобы зайти в лес, туристу не нужно никому предъявлять документов. Пропуски оформляются только рабочим, которые ведут порубочные работы.

Предложение депутата Василия Тарасюка, касающееся выкупа участка, заключается в том, чтобы наделить таким правом арендаторов, которые на протяжении 10 лет занимались воспроизводством леса на участке и осуществляли на нем рекреационную деятельность. При этом автор поправок подчеркивает, что доступ граждан в лес останется свободным, поскольку это является неизменным принципом лесного законодательства.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!