В Рос­сий­ской го­су­дар­ствен­ной биб­лио­те­ке в Москве проходит Все­россий­ская на­уч­ная кон­фе­рен­ция «Меж­ду­на­род­ный год карт в Рос­сии: объ­еди­няя про­стран­ство и вре­мя»

В Рос­сий­ской го­су­дар­ствен­ной биб­лио­те­ке в Москве проходит Все­россий­ская на­уч­ная кон­фе­рен­ция «Меж­ду­на­род­ный год карт в Рос­сии: объ­еди­няя про­стран­ство и вре­мя»

25—28 ок­тяб­ря 2016 го­да в Рос­сий­ской го­су­дар­ствен­ной биб­лио­те­ке в Москве проходит Все­россий­ская на­уч­ная кон­фе­рен­ция «Меж­ду­на­род­ный год карт в Рос­сии: объ­еди­няя про­стран­ство и вре­мя».

Кон­фе­рен­ция прой­дёт в рам­ках Меж­ду­на­род­но­го го­да карт, объ­яв­лен­но­го ООН.

Кар­ты, объ­еди­няя про­стран­ство и вре­мя, не толь­ко со­еди­ня­ют раз­лич­ные ма­те­ри­ки и ре­ги­о­ны, они да­ют воз­мож­ность, с од­ной сто­ро­ны, по­ка­зать, что че­ло­век — хо­зя­ин этой пла­не­ты, а с дру­гой — как нуж­да­ет­ся эта пла­не­та в за­щи­те. На кон­фе­рен­ции пла­ни­ру­ет­ся об­су­дить ши­ро­кий круг во­про­сов, объ­еди­ня­ю­щих учё­ных и прак­ти­ков и об­ра­зо­ва­тель­ное со­об­ще­ство.

С мо­мен­та по­след­ней по счё­ту Все­рос­сий­ской кон­фе­рен­ции по кар­то­гра­фии про­шло 15 лет. Но боль­ше та­ких пе­ре­ры­вов быть не долж­но. Те­перь пла­ни­ру­ет­ся про­во­дить Все­рос­сий­ские кар­то­гра­фи­че­ские кон­фе­рен­ции каж­дые два го­да. И это важ­но, по­то­му что ме­ня­ют­ся эко­но­ми­че­ские усло­вия, при­хо­дят но­вые ин­фор­ма­ци­он­но-те­ле­ком­му­ни­ка­ци­он­ные тех­но­ло­гии, из­ме­ня­ет­ся пра­во­вая сре­да — и это вли­я­ет на раз­ви­тие кар­то­гра­фии и в на­шей стра­не, и в ми­ре.

Ор­га­ни­за­то­ры кон­фе­рен­ции — гео­гра­фи­че­ский фа­куль­тет Московского государственного университета име­ни М. В. Ло­мо­но­со­ва, Ин­сти­тут гео­гра­фии РАН, Мос­ков­ский го­су­дар­ствен­ный уни­вер­си­тет гео­де­зии и кар­то­гра­фии, Фе­де­раль­ная служ­ба го­су­дар­ствен­ной ре­ги­стра­ции, ка­даст­ра и кар­то­гра­фии, Рус­ское гео­гра­фи­че­ское об­ще­ство и Рос­сий­ская го­су­дар­ствен­ная биб­лио­те­ка.

Подробнее на mapyear.ru

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
610