Росреестр переходит на бесконтактные системы оказания госуслуг

Росреестр переходит на бесконтактные системы оказания госуслуг

По сведениям ФГБУ "ФКП Росрееестра" за одиннадцать месяцев 2016 года в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) через сеть Интернет было подано более 318 тыс. заявлений о регистрации прав. В текущем году среднемесячный прирост заявлений о регистрации прав в электронном виде составил 27%. Использование электронных услуг Росреестра исключает необходимость посещения Росреестра, что минимизирует коррупционные риски.

За 11 месяцев 2016 года наибольшее количество заявлений на регистрацию прав в электронном виде направлено в Республике Татарстан (18,9 тыс.), Московской области (18,7 тыс.), Челябинской области (15,4 тыс.) и Республике Башкортостан (15,1 тыс.).

В целом за 11 месяцев 2016 года Росреестр оказал в электронном виде 45,9 млн услуг по регистрации прав, кадастровому учету, выдаче сведений из ЕГРП и ГКН. Доля электронных услуг Росреестра по итогам 11 месяцев 2016 года составила 70,4%. Наиболее востребованы в электронном виде сведения из ЕГРП. За отчетный период доля запросов на их получение составила 72% от всех заявлений на предоставление услуг Росреестра, поданных через Интернет.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
739