Правительство РФ поддержало необходимость устранения противоречий в сведениях лесного реестра и реестра недвижимости

Правительство РФ поддержало необходимость устранения противоречий в сведениях лесного реестра и реестра недвижимости

Сегодня, 26.01.2017, состоялось заседание Правительства РФ по обсуждению проектов федеральных законов и субсидий регионам. Информация опубликована на сайте Правительства РФ.

Одним из основных вопросов явилось рассмотрение законопроекта "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров", ранее поддержанного Правительством РФ 16.01.2017.

Д.А. Медведев отметил, что данный законопроект направлен на устранение противоречий между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости:

"Есть случаи, когда эти реестры не совпадают. Так получается, в частности, если границы земель лесного фонда вообще не были установлены. Из-за такого рода неразберихи возникает масса проблем. Поэтому надо навести порядок, обеспечить защиту прав собственности – в данном случае неважно, физические это лица или юридические, – скорректировать оба реестра. Законопроектом предусмотрены механизмы, которые позволят решать спорные ситуации с учётом интересов всех сторон. В конечном счёте законность прав на земельный участок можно будет оспорить и в судебном порядке.".

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!