C 1 марта в Москве прием документов на регистрацию прав и кадастровый учет от юридических лиц будет передан в центры "Мои документы"

C 1 марта в Москве прием документов на регистрацию прав и кадастровый учет от юридических лиц будет передан в центры "Мои документы"

Пресс-служба Росреестра информирует о переходе на новый этап в системе оказания государственных услуг для столичных предпринимателей.

Подписано соглашение с центрами "Мои документы" и Кадастровой палатой по Москве, в соответствии с которым прием документов на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей передается в центры госуслуг.

В центрах будут открыты специальные окна по приему документов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Оформление документов организуется по предварительной записи.

Отмечено, что с 1 января 2017 г. вступил в силу новый Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" , позволяющий сделать единой процедуру регистрации прав и постановку недвижимости на кадастровый учет.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей создаются новые условия, которые делают более удобным оформление недвижимого имущества.

Унификация предоставления госуслуг Росреестра является одним из условий повышения инвестиционной привлекательности России, которая оценивается Всемирным банком в рейтинге Doing Business, где Россия входит в десятку лидеров по такому критерию как регистрация собственности. Во многом этот показатель достигнут благодаря Москве.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!