Росреестр наказал два крупных издательства за издание печатной картографической продукции без получения лицензии

Росреестр наказал два крупных издательства за издание печатной картографической продукции без получения лицензии

В рамках осуществления надзора за геодезической и картографической деятельностью Управление Росреестра по Москве выявило нарушения Кодекса об административной ответственности Российской Федерации (КоАП РФ) в работе издательских организаций - сообщает пресс-служба Росреестра.

В ходе контрольной закупки картографической продукции специалисты Управления обнаружили, что два издательства: ООО "Издательство «Эксмо»" и ООО "АГТ Геоцентр" – выпускали карты без соответствующего разрешения, то есть лицензии. В августе 2016 года ООО "АГТ Геоцентр" выпустило в печать складную карту "Вся Москва. Новая карта города", а в сентябре 2016 года "Издательство «Эксмо» выпустило складную карту "Крым", не имея такого разрешения.

В соответствии с законодательством геодезические и картографические работы федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное значение, подлежат обязательному лицензированию.

По фактам выявленных правонарушений уполномоченным специалистами Управления были составлены протоколы об административном правонарушении и поданы обращения в арбитражный суд о привлечении организаций к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
458