Операция по уводу в частную собственность государственных лесных угодий под видом сельхозземель завершилась провалом

Операция по уводу в частную собственность государственных лесных угодий под видом сельхозземель завершилась провалом

Карачаровский парк и мыс по решению Тверского областного суда все-таки остаются собственностью гослесфонда - сообщает информационный портал http://www.etver.ru

Путем хитрых манипуляций с земельными документами на кадастровый учет были поставлены участки государственного леса на берегу рек Волга и Сучок как земли бывшего совхоза Шошинский (находящегося в десятках километров от Карачаровского мыса и парка).

Эти участки леса и были проданы жителям Москвы, которые на суде выступали в роли «пострадавших» покупателей. По словам их адвокатов, все землеустроительные документы были в полном порядке. Можно предположить, что не обошлось без своих людей в Росреестре и без содействия кадастрового инженера.

Вскоре благодаря бдительности конаковцев, заметивших нестыковки в публичной кадастровой карте, выяснилось, что покупатели приобрели в собственность государственные земли. После неоднократных настойчивых обращений жителей в разные инстанции Тверская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в суд на новоиспеченных собственников. Судебные тяжбы тянулись с 2015 года. В итоге покупатели Карачаровского мыса и парка остались без денег и без земли.

Следственный комитет сообщает, что возбуждено уголовное дело в отношении Ивановой О. Н. и не установленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Несостоявшиеся собственники утверждают, что они стали жертвой обмана. Однако нельзя сбрасывать со счетов и версию сговора продавца и покупателя: нужно отдавать себе отчет в действиях, приобретая несколько гектаров расположенного на берегу Волги государственного леса. Адвокаты ответчиков утверждают, что подозреваемая на свободе и в Конаковском районе продолжают проворачиваться подобные схемы.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
549
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...