Муниципальный служащий оформил "дальневосточный гектар" в границах населенного пункта

Муниципальный служащий оформил "дальневосточный гектар" в границах населенного пункта

В тот момент, когда шумиха вокруг программы «Дальневосточный гектар» практически улеглась, и казалось, что новых поводов водрузить эту тему на новостную ленту больше не будет, нашелся человек, который все-таки удивил общественность.

Игорь Каплун, главный специалист отдела строительства, муниципального хозяйства и благоустройства администрации Ванино, получил в свое пользование земельный участок в черте поселка - сообщают Новости Хабаровска.

Очевидно, что оставшиеся двадцать процентов наследниками обзавестись еще не успели. Часть населения поселка категорически против передачи земли в частные руки. Подогревает ситуацию тот факт, что «дальневосточный гектар» в данном случае залез на общедомовую территорию близлежащих строений.

Таким образом, если «чистота» проведенной сделки подтвердится, то жители двух домов по улице Чехова могут оказаться в ситуации, когда их территория будет ограничиваться дверями подъезда. Сам же Игорь Каплун обещает развивать этот клочок земли. На вопросы о финансировании заявляет, что уже нашел инвесторов, готовых вложиться в строительство детского парка. Впоследствии Игорь Каплун задумывается об установке аттракционов, ларьков с мороженым и квасом. Убедиться в том, что его слова не разойдутся с делом, чиновник предложил через год. К этому времени, по его планам, он уже сможет провести часть работ по благоустройству участка.

К территории уже подведены все необходимые коммуникации, поэтому тратиться на согласование в подведении сетей нет необходимости. Этим земля выгодно отличается от той, что расположена на окраинах. Стоит также заметить, что цена находящегося по соседству участка — почти в полтора миллиона рублей. Согласно данным публичной кадастровой карты, вид разрешенного использования на нем — предпринимательская деятельность. На учет он был поставлен приблизительно в то же время. Совпадение ли это? В этом будут разбираться сотрудники соответствующих органов.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
700
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...