Центр содействия строительству при правительстве Московской области сообщает об успешном использовании электронных услуг Росреестра

Центр содействия строительству при правительстве Московской области сообщает об успешном использовании электронных услуг Росреестра

Первая на территории РФ процедура оказания комплексной услуги на введенный в эксплуатацию объект недвижимости через web-сервис проведена 21 апреля на площадке созданного Центра содействия строительству при правительстве Московской области (ЦСС), сообщает секретариат заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова.

В рамках проекта «Повышение эффективности государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества» на площадке ЦСС квалифицированные специалисты сопровождают приоритетные проекты на всех стадиях строительства – от формирования идеи до регистрации права собственности построенного объекта. Кроме этого, застройщикам предоставляется информационная поддержка, оказывается содействие во взаимодействии с государственными органами Московской области, обеспечивается максимальное сокращение сроков реализации проектов.

Компания-заявитель обратилась в электронном виде, через региональный портал государственных услуг, за получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. В свою очередь, ЦСС провел процедуры ввода объекта недвижимости в эксплуатацию, присвоения адреса, а также за заявителя оформлено заявление по единой услуге по постановке на кадастровый учет и регистрации прав.

В автоматизированном режиме документы были размещены в личном кабинете заявителя. Заявитель, из личного кабинета, подписав заявление электронной цифровой подписью и оплатив в электронном виде государственную пошлину, получил результат – поставленный на кадастровый учет объект недвижимости и зарегистрированное право на него.

Ранее заявителю необходимо было подавать заявления на каждую услугу отдельно. Общий срок оказания четырех услуг – ввод объекта в эксплуатацию, присвоение адреса, постановка на кадастровый учет и регистрации прав – составлял 38 рабочих дней. Сегодня на ввод объекта в эксплуатацию и присвоение адреса потребуется семь дней, а постановка на кадастровый учет и регистрация прав при подаче документов через web-сервис осуществляется за десять рабочих дней.

Таким образом, общий срок оказания услуг снижен в два раза и составляет 17 рабочих дней.

При использовании разработанного web-сервиса заявителю сегодня не нужно посещать офисы МФЦ или Росреестра, Минстроя или муниципальных образований и возить документы в бумажном виде. Получить услугу можно не выходя с рабочего места, заключается в материале.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
507
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...