С 5 апреля 2017 г. работают апелляционные комиссии при Росреестре по административному обжалованию решений о приостановлении кадастрового учета и регистрации прав

С 5 апреля 2017 г. работают апелляционные комиссии  при Росреестре по административному обжалованию решений о приостановлении кадастрового учета и регистрации прав

5 апреля 2017 г. Росреестром во исполнение требований части 3 статьи 26.1 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» созданы апелляционные комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при Управлениях Росреестра по соответствующим субъектам Российской Федерации.

Сведения о местонахождении, почтовом адресе, адресе электронной почты и справочных телефонах апелляционной комиссии, а также сведения о лицах, включенных в состав апелляционной комиссии опубликованы на официальном сайте Росреестра в разделе Апелляционные комиссии (вкладка сайта: Главная\Деятельность\Обеспечение кадастровой деятельности\Апелляционные комиссии).

В разделе "Апелляционные комииссии" сайта Росреестра можно узнать информацию о правилах подачи и содержании заявления об обжаловании решения о приостановлении.

Также доступна информация о перечене апелляционных комиссий и порядке их работы, о форме заявления об обжаловании решения о приостановлении и справочная информация о принятых решениях апелляционных комиссий по субъектам Российской Федерации, созданных при органе регистрации прав.

Согласно сведениям о принятых решениях апелляционных комиссий, опубликованным на сайте Росреестра, первые решения приняты уже 5 и 6 апреля 2017 г. в Пермском крае и Смоленской области. Согласно опубликованной статистике о принятых решениях апелляционных комиссий по состоянию на 27.04.2017 не принято ни одного положительного решения по заявлениям кадастровых инженеров. Основная причина - отказ в принятии к рассмотрению заявления об обжаловании решения о приостановлении, поскольку такое заявление и приложенные к нему документы не соответствуют по форме и содержанию рекомендованным.

Дополнительно следует отметить, что 26 апреля 2017 г. в Московской области состоялось первое заседание региональной апелляционной комиссии по обжалованию решений о приостановлении государственного кадастрового учета. Апелляционной комиссией было рассмотрено 15 заявлений об обжаловании, из которых 4 заявления были удовлетворены, и по 11 было принято решение об отклонении. Еще по 23 заявлениям комиссией было принято решение об отказе в принятии к рассмотрению в связи с тем, что заявления были поданы с нарушением требований к их подаче.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
1566
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...