Росреестр признает проблемы с регистрацией недвижимости в Крыму

Росреестр признает проблемы с регистрацией недвижимости в Крыму

Крымчанам, у которых возникли проблемы с несовпадением координатных сеток при регистрации недвижимости, необходимо идти к кадастровому инженеру и готовить межевой план, сообщила руководитель Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии Виктория Абрамченко, отвечая на вопрос сенатора Сергея Калашникова на круглом столе в Совете Федерации - информирует Парламентская газета.

«Совершенно странная ситуация сложилась в Крыму. Дело в том, что украинская система регистрации прав на недвижимость по координатам не совпадает с российской. Суды находятся в недоумении — везде происходят наложения», — рассказал Сергей Калашников.

«Только сегодня разбирали с коллегами ситуацию с картографическим обеспечением на территории Республики Крым, — ответила Абрамченко. — Ведь не только выполнение комплексных кадастровых работ, но и качественный картматериал необходимого масштаба может помочь в решении указанных проблем. В Крыму — стопроцентное обеспечение картами необходимого масштабного ряда».

Полномочия по регистрации прав и кадастровому учёту в регионе переданы Госкомрегистру Республики Крым, напомнила глава Росреестра. «Есть проблемы с этими переданными полномочиями, — признала чиновник. — Отчёт моих коллег, которые проверяли качество этих исполнения полномочий, сантиметров пять толщиной. Ошибок выявлено огромное количество».

Одной из проблем Абрамченко назвала факт, что республиканский Госкомрегистр не переводит правоустанавливающие документы с украинского языка на русский. Глава федеральной службы предложила сосредоточиться на реализации дорожной карты, которая подготовлена по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
569
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...