Апелляционные комиссии при Росреестре не находят причин для отмены приостановления кадастрового учета

Апелляционные комиссии при Росреестре не находят причин для отмены приостановления кадастрового учета

По информации Управления Росреестра по Москве апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении кадастрового учета недвижимости за первые два месяца работы (апрель и май 2017 года) приняла 64 обращения и провела 4 заседания. В результате проведенного анализа решений о приостановлении, комиссией выявлено, что большая часть причин, послуживших принятию такого решения, связана с некачественной работой кадастрового инженера, в чьи функции входит составление технических и межевых планов.

По сведениям Управления Росреестра по Ленинградской области апелляционная комиссия в составе представителя Управления, представителя филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области, и трёх членов СРО, провела очередное второе заседание по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, ранее принятые 8 решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета оставлены в силе.

Из справочной информации о принятых решениях апелляционных комиссий по субъектам Российской Федерации, размещенной на сайте Росреестра, также следует неутешительный вывод. Положительные решения об отмене приостановлений органа регистрации прав практически не выносятся. В большинстве случаев выносится решение об отклонении заявления об обжаловании решения о приостановлении еще до момента его рассмотрения (неправильное оформление, неполный перечень предоставленных документов и т.п.).

С особенностями рассмотрения апелляционной комиссией обращения кадастрового инженера - Дьяченко Константина можете ознакомиться в опубликованном блоге на сайте Профкадастр.рф.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
933
RSS
Дмитрий
12:25
Не находят причин потому, что не введено антикоррупционное законодательство в части их деятельности.
Решения принимаются незаконные, без указания оснований, а комиссии отказывают из-за НЕВЕРНОГО ОФОРМЛЕНИЯ жалобы, т.е. по формальному признаку. Проще выиграть дело против Роскадастра в нашем полностью коррумпированном суде, но тогда надо прописать, что регистратора за отказ оспоренный в суде положительно — увольнять как предполагаемого коррупционера (почему отказал незаконно? Видимо взятку ждал!)
только так можно с ними бороться, за теплое место они держатся, поэтому будут думать прежде чем незаконное решение выносить.
Загрузка...