В Приморском крае раскрыто хищение земли на побережье залива Владимира Японского моря

В Приморском крае раскрыто хищение земли на побережье залива Владимира Японского моря

Ольгинским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению главы Тимофеевского сельского поселения Ольгинского муниципального района, которая признана виновной осуждена за совершение пособничества мошенничеству, совершенному в особо крупном размере и служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия, сообщают «Вести: Приморье».

Злоумышленница вступила в преступный сговор с должностными лицами администрации Ольгинского муниципального района и Кадастровой палаты, привлекла к соучастию в преступлениях свою подчиненную, являющуюся специалистом администрации поселения. В планах было хищение земли на побережье залива Владимира Японского моря. Она вносила в похозяйственные книги Тимофеевского сельского поселения заведомо ложные сведения о наличии у подставных лиц земельных участков. После этого на основании подложных выписок из названных книг земельные участки ставились на кадастровый учет, а затем делились на несколько меньших участков.

В дальнейшем якобы по договорам дарения земля переходила в собственность третьим лицам, фактически же переход права собственности осуществлялся за вознаграждение.

Всего в результате незаконных действий Ольгинскому муниципальному району и Веселояровскому сельскому поселению причинен имущественный ущерб на сумму более 13 млн рублей.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
411
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...