C 1 июля в России появились приаэродромные территории с особым порядком землепользования

C 1 июля в России появились приаэродромные территории с особым порядком землепользования

1 июля официально опубликован Федеральный закон от 01.07.2017 № 135-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны".

Данным законом определены основные положения, регулирующие порядок использования земли и земельных участков в новой зоне с особыми условиями использования территорий с названием "приаэродромная территория".

Приаэродромная территория устанавливается решением Росавиацией в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов, перспективного развития аэропорта и исключения негативного воздействия оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье человека и окружающую среду в соответствии с Воздушным кодексом РФ, земельным законодательством, законодательством о градостроительной деятельности с учетом требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

На приаэродромной территории устанавливаются ограничения использования земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости и осуществления экономической и иной деятельности, могут выделяться семь различных подзон, в которых устанавливаются ограничения использования объектов недвижимости и осуществления деятельности.

В частности, во второй подзоне будет запрещено размещать объекты, не предназначенные для обслуживания пассажиров и обработки багажа, грузов и почты, обслуживания воздушных судов, хранения авиационного топлива и заправки воздушных судов, обеспечения энергоснабжения, а также объекты, не относящиеся к инфраструктуре аэропорта, в третьей - высокие объекты, требования к высоте которых будут определены Росавиацией отдельно.

Органы местного самоуправленя обязаны привести правила землепользования и застройки в соотсветствие с установленными приаэродромной территорией ограничениями. Росавиация получила право выносить предписания органам местного самоуправления о приведении проекта правил землепользования и застройки в соответствие с ограничениями использования объектов недвижимости, установленными на приаэродромной территории, которое подлежит обязательному исполнению при утверждении правил землепользования и застройки.

▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
1043
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...