Росреестр объявляет политику по снижению числа приостановок и отказов в регистрации прав и постановке на кадастровый учет недвижимости

Росреестр объявляет политику по снижению числа приостановок и отказов в регистрации прав и постановке на кадастровый учет недвижимости

Росреестр фокусируется на внедрении в субъектах Российской Федерации целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Данные модели ранее утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р в целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне.

Большое внимание уделяется межведомственному взаимодействию с органами власти, которое оказывает существенное влияние на сроки оказания государственных услуг Росреестра, снижает административные барьеры для представителей бизнес-сообщества, позволяет отойти от бумажного документооборота.

Лидером по предоставлению информации в рамках межведомственного электронного взаимодействия является Тюменская область – по итогам первой половины 2017 года территориальный орган Росреестра в этом регионе почти 90% запросов в рамках межведомственного взаимодействия направил в электронном виде.

Перед регионами ставятся задачи по проведению комплексных кадастровых работ, взаимодействию с кадастровыми инженерами, снижению доли необоснованных приостановлений и отказов при проведении регистрации прав и кадастрового учета недвижимости.

В то же время, территориальные органы Росреестра отчитываются о первых результатах улучшения взаимодействия с кадастровыми инженерами и правообладателями недвижимости. Так, в Подмосковье доля решений об отказе в государственной регистрации прав уменьшилась на 50%.

С целью понижения административных барьеров определена потребность сокращения количества решений об отказах и приостановлениях при проведении регистрации прав и кадастрового учета. В частности, установлено снижение до конца 2017 г. доли приостановлений при регистрации прав до 6,6%, при кадастровом учете — до 18%. Доля отказов при регистрации прав к концу 2017 г. должна составить не не менее 1,2%, при кадастровом учете — не не менее 10%. Особое внимание уделено качеству внесения сведений в Единый государственный список недвижимости (ЕГРН).

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
853
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...