Оформление гаражей в гаражно-строительных кооперативах рекомендовано упростить

Оформление гаражей в гаражно-строительных кооперативах рекомендовано упростить

Группа членов Совета Федерации РФ (Д.Шатохин, А.Башкин, В.Полетаев, А.Костюков, О.Казаковцев, А.Майоров) и председатель Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Ольга Савастьянова выступили с законодательной инициативой, упрощающей оформление прав граждан на объекты недвижимого имущества в гаражно-строительном кооперативе.

На рассмотрение Госдумы РФ внесен законопроект № 231050-7 «О внесении изменений в Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Предполагается, что для закрепления права собственности на гараж гражданину необходимо предоставить документы, подтверждающие оплату паевого взноса и предоставление лицу земельного участка. 

Законопроект дополнит Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ новой статьей, регулирующей особенности государственной регистрации права собственности гражданина на нежилое помещение в гаражно-строительном кооперативе. Также предложено дополнить и статью, регулирующую особенности осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на созданные здания, сооружения, а также на объекты незавершенного строительства, что позволит избежать дополнительных расходов граждан, связанных с необходимостью получения технической документации на все здание.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
342
KAN
15:49
+1
Давайте вносите изменения в новый закон пачками от различных комитетов по интересам! Спрашивается, чего Вам депутатам сразу закон было не принять с учётом запросов и потребностей текущего дня, я уже не говорю о перспективах развития учетно-регистрационной сферы. Сидят в этой Думе как в болоте, каждый свою идейку протаскивает, зачастую без учёта уже существующих нормативно-правовых актов.
Вообще я не знаю такой глобальной проблемы по гаражам кооперативов, чтобы пришлось целый законопроект городить. Всего лишь для того, чтобы указать какие документы будут основаниями для регистрации прав? Здесь согласен, можно вытащить массу интересных объектов, которые можно зарегистрировать, и под каждый придумать свой законопроект! Бани и сараи чем не объекты учета))) Тем более что налоговая их отнесла к объектам налогообложения.
mila
07:47
и это правильно — гараж, всего лишь бокс (блок) в составе ГСК. главное «позволит избежать дополнительных расходов граждан, связанных с необходимостью получения технической документации на все здание».
Загрузка...