Росреестр намерен резко сократить количество решений о приостановлениях и отказах при проведении регистрации прав

Росреестр намерен резко сократить количество решений о приостановлениях и отказах при проведении регистрации прав

Росреестром отмечена необходимость сокращения количества решений о приостановлениях и отказах при проведении регистрации прав с целью снижения административных барьеров в учетно-регистрационной сфере - сообщает пресс-служба Росреестра.

Для сокращения доли приостановлений и отказов требуется совершенствовать процессы оказания услуг на всех этапах, которые проходит заявитель при приобретении и оформлении недвижимости.

Наилучшие значения по доле приостановлений и отказов при проведении регистрации прав достигнуты в регионах, в которых на уровне субъектов и муниципальных образований развита и активно используется региональная система межведомственного взаимодействия.

Также значительную роль в сокращении доли приостановлений и отказов играют саморегулируемые организации кадастровых инженеров, которые контролируют деятельность и качество работы кадастровых инженеров, в том числе при взаимодействии с территориальными органами Росреестра и филиалами ФГБУ «ФКП Росреестра».

Лучшие показатели по итогам 1 полугодия 2017 года по доле приостановлений по регистрации прав в Тамбовской области (1,27%), Чувашской Республике (1,67%), Республике Северная Осетия (1,93%), Владимирской области (1,95%), Алтайском крае (1,97%). За этот период наименьшее количество решений об отказе при регистрации прав принято в Волгоградской области (0,18%), Алтайском крае (0,21%), Нижегородской области (0,22%), Тамбовской области (0,24%), Чувашской Республике (0,27%) и Республике Алтай (0,28%).

Наибольшая доля заявлений о регистрации прав, рассмотрение которых приостановлено, в первой половине 2017 года – в Республике Крым (26,5%), г. Севастополе (16,7%), Республике Татарстан (9,84%), Республике Саха (Якутия) (9,47%), Еврейской автономной области (9,19%) и Ленинградской области (9,09%). Наибольшая доля заявлений о регистрации прав, по которым отказано, - в Республике Крым (4,46%), г. Севастополе (3,29%), г. Санкт-Петербурге (3,11%), г. Москве (2,55%), Ленинградской области (2,39%) и Республике Саха (Якутия) (2,36%).

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...