Росреестр готов выполнять большие объемы учетно-регистрационных действий в короткие сроки

Росреестр готов выполнять большие объемы учетно-регистрационных действий в короткие сроки

Оосуществлена массовая постановка на кадастровый учет и регистрация прав более 270 объектов парковой зоны "Зарядье" и спортивного комплекса "Лужники" в г. Москве.

Работа была выполнена в сжатые сроки с целью провести весь объем учетно-регистрационных действий по новым объектам ко Дню 870-летия Москвы - информирует пресс-служба Росреестра.

Общая площадь парка "Зарядье" – более 13 гектаров. Грандиозная рекреационная зона создана с нуля у самых стен Кремля. Общая площадь объектов – около 80 тыс. кв. метров. В их числе – "Парящий мост", многофункциональный концертный зал филармонии, "Стеклянная кора", подземный пешеходный переход с подземным музеем, Москворецкая набережная с причалом и другие. В общей сложности ко Дню города Управление Росреестра по Москве зарегистрировало 169 объектов парковой зоны, которые стали собственностью города Москвы.

Также в ускоренном режиме и на особом контроле был осуществлен первый этап регистрации прав на объекты спортивного комплекса "Лужники". Речь идет о 104 объектах, включая инженерные сети, спортивные площадки, сооружения и входные павильоны, системы обеспечивающие безопасность. Ранее, в связи с подготовкой стадиона к футбольному Чемпионату мира 2018, Управление зарегистрировало право собственности города на реконструированную Большую спортивную арену, площадь которой увеличилась с 134 до 221 тысячи квадратных метров.

Работа по регистрации "Зарядья" и "Лужников" велась в тесном взаимодействии с Правительством Москвы и со всеми, кто имел и имеет отношение к появлению в нашем городе этих уникальных территорий. Управление осуществляло предварительную проверку документов, необходимых для ввода объектов в эксплуатацию, чтобы едва получив разрешение на ввод – тут же вносить их в кадастр и регистрировать права. В таком конвейерном режиме работали все лето 2017 года,

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов выразил благодарность всем коллегам, которые обеспечили этот достаточно трудоемкий процесс. Взаимодействие строителей, департаментов города, кадастровых инженеров, специалистов Филиала Кадастровой палаты по Москве, регистраторов Росреестра, – "было близко к идеальному".

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
552
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...