Кадастровые палаты переключаются на оказание платных услуг

Кадастровые палаты переключаются на оказание платных услуг

Утверждены новые тарифы оказания услуг филиалами ФГБУ "ФКП Росреестра" по субъектам Российской Федерации.

При оказании услуг указанные учреждения должны руководствоваться тарифами, утвержденными следующими приказами:

1) Приказ ФГБУ "ФКП Росреестра" от 28.07.2017 № П/271 "Об утверждении тарифов на оказание услуг по выполнению землеустроительных работ, а также работ по подготовке и проверке документации, связанной со сферой оборота недвижимости, территориальным планированием, градостроительным зонированием, планировкой территории";

2) Приказ ФГБУ "ФКП Росреестра" от 28.07.2017 № П/270 "Об утверждении тарифов на оказание услуг по выполнению кадастровых работ";

3) Приказ ФГБУ "ФКП Росреестра" от 28.07.2017 № П/269 (с изм. от 21.08.2017 в ред. приказа ФГБУ "ФКП Росреестра" от 21.08.2017 N П/306) "Об утверждении тарифов на оказание информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг, анализ программ и проектов в соответствии с целью деятельности Учреждения".

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
415
Николай
23:57
+1
А не нарушается ли в данном случае закон о защите конкуренции? Сами кадастровые работы провели, сами проверили свою работу и провели кадастровый учет!
Насколько понимаю бюджетные учреждения создаются для выполнения определенных задач, возложенных законами на государственные и муниципальные органы, имеют право в том числе на оказание услуг за плату в рамках поставленных задач и в пределах заданий.
Проблема одновременного выполнения полномочий по проверке результатов кадастровых работ со стороны уполномоченного федерального органа власти и выполнение таких работ действительно требует внимания. Формально нарушается антимонопольное законодательство, учреждения получают большое преимущество при выполнении кадастровых работ по сравнению с другими игроками на этом рынке!
В настоящее время рассматривается дело в суде по нарушению антимонопольного законодательства при наделении кадастровых палата функциями по выполнению кадастровых работ, будем следить за новостями!
Загрузка...