В Ленинградской области в отношении высокопоставленных сотрудников Кадастровой палаты возбуждены уголовные дела

В Ленинградской области в отношении высокопоставленных сотрудников Кадастровой палаты возбуждены уголовные дела

Следственными органами Следственного комитета России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего  директора филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области  и его 34-летнего заместителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) - информирует Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.   

В 2016 году директор филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области  и его заместитель, получили от одного из предпринимателей взятку в виде земельных участков в Ломоносовском районе Ленинградской области и квартиры в Санкт-Петербурге, общей стоимостью не менее 56 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере, за совершение действий в пользу взяткодателя в виде способствования в постановке на кадастровый учет земельных участков в Ленинградской области. 

В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозреваемые были изобличены и задержаны. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
586
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...