Пресечена попытка кадастрового инженера внести в технический план объект ИЖС, не отвечающий нормам жилищного законодательства

Пресечена попытка кадастрового инженера внести в технический план объект ИЖС, не отвечающий нормам жилищного законодательства

За период 2017 года в Омске выявили 9 случаев нарушений закона, связанных с правами на недвижимость: кадастровые инженеры регистрировали объекты индивидуального жилищного строительства, не отвечающие нормам жилищного законодательства - сообщает http://kvnews.ru/.

Такие схемы в интересах арендаторов земельных участков позволяют выкупить надел, находящийся в аренде, за минимальную цену. То есть, построив на арендованной земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства, дом, можно оформить земельный участок в личную собственность по упрощенной схеме и за меньшие деньги, чем покупать его, что называется, «с нуля».

Проверке специалистами надзорных органов подобных случаев на территории арендованных земель обнаруживаются строения из древесно-стружечных плит с одним глухим окном, состоящие из одного помещения, которые никоим образом не соответствуют нормам жилищного законодательства.

Такие схемы подпадают под действие ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ: внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории или подлог документов, на основании которых были подготовлены межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карта-план территории, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Накануне органами прокуратуры было зафиксировано очередное подобное нарушение. Кадастровый инженер, совершивший незаконное деяние, понес наказание в виде штрафа в 15 тыс. рублей.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...