RSS

Налогообложение

В случае изменения кадастровой стоимости объекта недвижимости налоговая база по такому объекту также изменится

Налоговая база в отношении объектов недвижимости обычно определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, но такое правило имеет ряд исключений!

ФНС России откладывает публикацию в открытый доступ сведений о налогоплательщиках

Информация о деятельности юридических лиц согласно действующему законодательству и договоренностям с парламентом будет опубликована по итогам подачи годовой финансовой и налоговой отчетности налогоплательщиками не ранее апреля 2018 г.

25 июля 2017 г. ФНС России впервые опубликует имеющиеся открытые данные о юридических лицах

Ранее большинство сведений о юридических лицах были недоступны для общественности. Сейчас такие сведения будут в открытом доступе три года с момента первой публикации.

ФНС России требует от Росреестра достоверных и выверенных сведений по объектам недвижимости

ФНС России подготовила список требований к сведениям Росреестра об объектах недвижимости в целях совершенствования информационного взаимодействия

ФНС России получит исчерпывающую информацию по объектам недвижимости в целях налогообложения

Вводится в действие новый порядок информационного обмена налоговых органов с органами Росреестра сведениями об объектах недвижимости и правах на них

Хозяйственные строения и сооружения (бани, сараи, летние кухни и т.п.) подлежат налогообложению

К хозяйственным строениям и сооружениям могут относиться бытовые, хозяйственные, вспомогательные постройки, не требующие разрешение на строительство (баня, сарай, летняя кухня и т.п.), за исключением жилых домов, жилых строений и гаражей

С 1 мая ряд регионов России вправе начислять пени за неуплату налога на недвижимость

Cубъекты РФ, на территории которых с 2015 года введен налог на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости, вправе принять закон, который переносит сроки начисления пени за неуплату налога на 1 мая 2017 года.

Сбором и обработкой неучтенных данных по земельным участкам займется "Терраскоп"

Приложение для сбора неучтенных данных о земельных участках, которые не входят в базу Федеральной налоговой службы (ФНС), разработали специалисты компаний «Технокад» и «ДатаИст»

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-9 из 10