В Кадастровой палате по Калужской области подвели итоги недели «горячих линий»

Пресс-релиз
В Кадастровой палате по Калужской области подвели итоги недели «горячих линий»

Эксперты Кадастровой палаты по Калужской области ответили на вопросы граждан о продлении «дачной амнистии», о проведении действий с недвижимостью, необходимых документах для регистрации жилья, а также способах проверить собственность перед покупкой.

За консультациями к специалистам в течение недели обратились около двухсот граждан. Наибольшее количество вопросов касались порядка постановки на учет и оформления в собственность домов и земельных участков,  также граждане интересовались о необходимости оформления хозяйственных построек: сараев, теплиц и пр.

Кроме того, собственников недвижимости интересовала тема определения кадастровой стоимости и расчета налога на имущество, а также процедура оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости. Среди наиболее популярных вопросов – необходимость уточнения границ земельного участка и получение детальных рекомендаций, как обезопасить сделки с недвижимостью.

Эксперты Кадастровой палаты по Калужской области считают, что при совершении операций с недвижимостью получение квалифицированной консультации имеет особое значение. Проведение горячих линий способствует снижению количества решений о приостановлении или отказе в постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, позволяет ликвидировать риски неправильной трактовки законодательства и обезопасить граждан от проведения непрозрачных сделок.

СПРАВОЧНО

Всероссийские горячие линии по вопросам купли-продажи недвижимости проводятся Федеральной кадастровой палатой на постоянной основе.

Благодаря телефонным консультациям каждый год тысячи граждан имеют возможность получить разъяснения специалистов по наиболее актуальным вопросам в сфере учётно-регистрационных действий. Учитывая особенности эпидемиологической обстановки, формат горячей линии становится одним из наиболее удобных способов прямого общения с гражданами. 

Проведение консультаций при совершении сделок с недвижимостью позволяет снизить количество решений о приостановлении или отказе в постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, ликвидировать риски неправильной трактовки законодательства и обезопасить граждан от проведения непрозрачных сделок.

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...